ইউজারদের ডেটা সংগ্রহ করছে অ্যাপলের iOS 14

ডিজিটাল জগতে গ্রাহকের তথ্যের নিরাপত্তার জন্য অ্যাপলের বেশ সুনাম রয়েছে বিশ্বজুড়ে। গ্রাহকের পার্সোনাল ডেটার সুরক্ষা নিশ্চিত করা তাদের মূলনীতি গুলোর মধ্যে একটি। তবে সম্প্রতি অ্যাপলের এই তথ্য সুরক্ষার গোপনীয়তা ও নীতিমালা নিয়ে প্রশ্ন তুলেছেন একজন ব্যবহারকারী। সামাজিক যোগাযোগমাধ্যম রেডিটে এই বিষয়ে পোস্ট করার পরই বিষয়টি নিমেষে ভাইরাল হয়ে যায়।

সেই রেডিট ব্যবহারকারীর দাবি, একটি অ্যাপ আনইন্সটল করার পরও তার তথ্যাদি কোনো না কোনোভাবে আইফোনে রয়ে যায়। এই বিষয়ে নিজের অভিজ্ঞতা রেডিটে জানিয়ে ওই ইউজার বলেন, 9gag অ্যাপটি আনইন্সটল করার পর পুনরায় ইনস্টল করলে অ্যাপটিতে স্বয়ংক্রিয় ভাবে লগিন হয়ে যাচ্ছিলেন তিনি। তিনি আরও জানান, আইক্লাউড সিঙ্ক বন্ধ থাকার পরও এটি সমানভাবে কাজ করে। কেবলমাত্র ফ্যাক্টরি রিসেট এর মাধ্যেমেই সমস্যাটির সমাধান করা সম্ভব।

 

তবে আইক্লাউড ব্যাক‌আপ অন থাকলে ফ্যাক্টরি রিসেট এর পরও আবার আগের মতই অবস্থা। এটি আইফোন ব্যবহারকারীদের জন্য কতটা ঝুঁকিপূর্ণ সে ব্যাপারেও প্রশ্ন তোলেন তিনি। যদিও পরবর্তীতে এটি এক্সপ্লেইন করে বলা হয়, স্বয়ংক্রিয় লগিন হওয়াটা মূলত আইওএস ১৪ এর একটি ফিচার। যার মাধ্যমে আইওএস এ ব্যবহার করা সকল পাসওয়ার্ড এবং কুকিজ ক্লাউডে সেভ হয়ে থাকে।

এতে নতুন কোনো ডিভাইসে একই আইক্লাউড অ্যাকাউন্ট থাকলে কোনোরকম লগিন এর ঝামেলা ছাড়াই অ্যাপে প্রবেশ করতে পারবেন ব্যবহারকারীরা। তাছাড়া একবার আনইন্সটল করার পর সেই অ্যাপটিও আর ব্যবহারকারীকে ট্র‍্যাক করতে পারবে না বলে জানানো হয়। তাই এই ফিচারটি পুরোপুরি সুরক্ষিত বলা যায়।

বন্ধুদের সাথে নিউজটি শেয়ার করতে ভুলবেন না। আমরা অনুপ্রাণিত হব 🙂




যেকোনো সমস্যা হলে গ্ৰুপে পোস্ট করলে অথবা পেজে মেসেজ দিলে সমাধান পেয়ে যাবেন 🔥🌺♥️🍀🌷
আমার সাথে যোগাযোগ করার জন্য,

Comment

Previous Post Next Post